Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите, пожалуйста. Эти кусты недалеко от моего дома. Хожу мимо каждый день. Когда зацвели, пришлось менять путь. У меня от них спазмы дыхательных путей, слезы, кашель минут на 20.

post-390-0-83799300-1336322579_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень странно,Polygala навряд ли источник аллергенов,неприхотливое растение,хорошо переносит подрезку,устойчиво к заболеваниям не требует много воды,лучше цветёт на солнце и не густой тени.

Опубликовано:

Волк, спасибо за название. Сейчас буду смотреть. Дело серьезное, не дай Бог посадить у себя в саду такое, на что аллергия.

Да, название правильное.

Странно, что вызывает аллергию. Ибо это лекарственное растение. Его используют как отхаркивающее, муколитическок средство и снимающее спазмы дыхания и пр. Растение по происхождению из Индии.

Опубликовано:

Странно, что вызывает аллергию. Ибо это лекарственное растение.

Их пыльца является сильнейшим аллергеном - Jurinea arachnoidea, Polygala , Reseda lutea, Gypsophila altissima. Нашла в Интернете.

Сегодня пошла мимо, все нормально. Видимо действительно пыльца.Сейчас оно отцветает уже.

Опубликовано:

. Видимо действительно пыльца.Сейчас оно отцветает уже.

сожалею.

ищите тогда себе путь надолго другой, она, как написано - с марта по ноябрь цветет :blush:

Опубликовано:

сожалею.

ищите тогда себе путь надолго другой, она, как написано - с марта по ноябрь цветет :blush:

Нет. Не может быть. :((:(( :(( Я этого не переживу! (шутка)

Читала, что до мая, потом отцветает. :)

• 1 year спустя...
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Над Кесадовскими холмами неоднократно наблюдала большую стаю крупных птиц, окрашенных во все цвета радуги. По характеру полета и размерам очень похоже на попугаев Лори. Не могу найти в интернете подтверждения, что они обитают в этих краях, на Тенерифе они точно есть, может долетели. через океан? У нас недалеко, рядом с парком, есть пасека, так эти птицы ( попугаи?) налетают всей стаей и начинают мед есть. Пасечник их регулярно гоняет, но они все время возвращаются.

Кто тут у нас Орнитолог, что больше всех про птиц знает?))))

Опубликовано:

Нет, эти не зеленые. Зеленых я знаю, попугаи - монахи называются. Эти и крупнее и разноцветные. Не такие крупные как Ара, но по расцветке похожи - много желтого, красного и голубого цвета в оперении. Неужто никто не видел??

Опубликовано:

post-2353-0-75550900-1390591116_thumb.jp

Такой попугайчик? К нам на участок в Кесаде залетел, мы думали (по российской привычке), что он у кого-то улетел, не думали, что попугаи здесь просто так летают.

Позвали соседку, у нее есть собаки, она знает ветеринарные клиники, поймали его (кстати он оказался практически ручным) и соседка отвезла его в Гуардамар в ветклинику.

Опубликовано:

у елены николаевны попугай на фото похож на корелла, если я не путаю. но почти точно это домашнuй птиц в наших краях. врядли тут такие летают свободно. скорее улетел у кого-то.

трава суперская на вид. но я в ней ни черта не понимаю ;)

Опубликовано: (изменено)
Во, хорошая тема! вчера купил две горшочки растения, потом весь день сидел в интернете, найти названиe, но тщетно
Дело в том что у нас этого типа растении называют - Plantes Grasses, т.е. суккуленты на русском, но в супермаркете не были указаны названия отдельных из них, и никто не знал. Купил всёравно, потому что уход за ними одинаковый и знаю. Но хателосьбы знать еще что за растение купил точно. Вот картинка от рекламы в этон магазине:

plantes1.jpg

Больше нигде её фото не нашёл, задал вопросы на разных бельгийских и французских форумах, но ответа пока нет. Может здесь будет знать кто. Притом названия всех остальных показанных на картинке нашёл без проблемм

Спасибо за все отзывы  :)
Изменено пользователем Belgo
Опубликовано:

Нет, эти не зеленые. Зеленых я знаю, попугаи - монахи называются. Эти и крупнее и разноцветные. Не такие крупные как Ара, но по расцветке похожи - много желтого, красного и голубого цвета в оперении. Неужто никто не видел??

Я видела в ноябре (с тех пор тоже всё думаю, что это), пролетели в 50 см.от моего окна, когда я утепляла окна (может, они и чаще летают).

Стая, разноцветные: жёлтые, голубые, красные, зеленые.

Сначала я увидела кошку, которая сиганула от бассейна под окном и задрала голову (она). Потом слышу громкий шум крыльев. Потом пролетели они. Да так близко от окна! Крупные. Сын в другой комнате тоже слышал-видел.

Может, они мигрировали куда в то время?

Около озер рядом с Аликанте орнитологическая станция. Там можно свернуть, и забраться на эти вышки. Здесь птицы останавливаются для отдыха. Сама не сворачивала - местные рассказали.

Опубликовано:

А у нас в Дении попугаи довольно крупные и живут стаями в нескольких местах на высоких пальмах. Шумные, крикливые :) Очень забавно наблюдать как они гнезда вьют:)

Опубликовано:

Так это они? Ваши - цветные? Эти летели из Аликанте в Торревьеху.

У нас перед домом еловые деревья (нац. парк Ла мата). Там водятся кошки. Поэтому - птички там невзрачные и юркие (из экзотики - полосатые, вроде, я с балкона за кошками больше наблюдаю и :-D серферами в море).

Опубликовано:

А у нас в Дении попугаи довольно крупные и живут стаями в нескольких местах на высоких пальмах. Шумные, крикливые :) Очень забавно наблюдать как они гнезда вьют :)

в Барселоне их тоже полно! Такие зелёные и крикливые! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение